Käsegenuss am Kieler Bootshafen
Nach der Kieler Woche, dem größten Volksfest im Norden Europas, könnte man meinen, dass die Kielerinnen und Kieler es erst einmal ein wenig ruhiger angehen lassen… Doch der Sommer in Kiel ist meist kurz, aber schön und will genutzt werden. So finden im Juli und August viele tolle Veranstaltungen statt, wie zum Beispiel an diesem Wochenende das Event für Genießer: Käse trifft Wein!
Diese zwei harmonierenden Gefährten – regionale Käsesorten und süddeutsche Winzerweine – treffen bis Sonntag, den 14. Juli (Öffnungszeiten: Freitag bis 22 Uhr, Samstag von 11 bis 22 Uhr, Sonntag von 11 bis 18 Uhr), am Kieler Bootshafen aufeinander.
Bei entspannter Live-Musik können Besucherinnen und Besucher hier über hundert verschiedene Käsesorten aus Schaf-, Kuh- und Ziegenmilch aus den Betrieben der schleswig-holsteinischen Käsestraße probieren und natürlich die vielfältigen Weine der süddeutschen Winzer kosten. Ergänzt wird das Angebot der Käsereien um vielfältige Erzeugnisse aus der Region: Bio-Bier, Flammkuchen, Bio-Spezialitäten vom Auerochsen, Holsteiner Katenschinken, Glückstädter Matjes und Lübecker Marzipan.
Bei den angebotenen Käse- und Weinverkostungen stellt Detlef Möllgaard, Dipl-Ing. für Milchwirtschaft, rund zehn spannende Käsesorten der KäseStraße Schleswig-Holstein zusammen mit deutschen Weinen, frischem Brot und traditioneller Sauerrahmbutter vor. Käseliebhaber erwartet ein 18 Jahre gereifter Käse, Mutige vor!
Mehr Informationen unter: www.kiel-sailing-city.de/kaese-trifft-wein
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