Kieler Innenstadt – Schlemmen & Schlendern im Oktober

Anfang Oktober finden in der Kieler Innenstadt wieder zwei kulinarische Events statt, die zum herbstlichen Schlendern und Genießen einladen: der Bauern- und Regionalmarkt, der sich vom Sophienhof bis zum Alten Markt erstreckt, und die Muschelwoche, direkt am Bootshafen.

ksteigueber_bauernmarkt_1

Bauernmarkt in der Innenstadt (© Kiel-Marketing / K. Steigueber)

Auf dem Bauern- und Regionalmarkt (30. September bis 2. Oktober) kann man von 10 bis 18 Uhr viele regionale Spezialitäten und Erzeugnisse der Saison, wie Kohl, Kürbisse oder Käse, für die heimische Küche erstehen und natürlich gibt es auch viele leckere Kleinigkeiten, die man direkt vor Ort probieren kann. Darüber hinaus können große wie kleine Besucher die Ziegen in den Streichelzoos am Europa- und am Holstenplatz besuchen, die Schmiede am Alten Markt bei ihrem traditionellen Handwerk beobachten oder es selbst mit dem Schmiedehammer am Amboss versuchen. Für Oldtimerliebhaber lohnt sich ein Blick auf die alten Traktoren der Oldtimerfreunde.

Wer lieber Köstlichkeiten aus dem Meer als aus der Erde auf dem Teller hat, sollte bei der Muschelwoche und dem Fischmarkt am Bootshafen (1. bis 9. Oktober) vorbeischauen. Von 12 bis 22 Uhr werden hier täglich fangfrische Delikatessen kredenzt, wie Muscheln, Austern, Scholle, Lachs oder Dorsch – und solange der Vorrat reicht auch die leckeren Förde-Garnelen. Zu Wochenmarktpreisen kann man den Fisch bei Matjes Lange natürlich auch für den eigenen Kochtopf mitnehmen.

Guten Appetit!