Kulinarische Woche in der Innenstadt
Ab dem 29. September wird die Kieler Innenstadt wieder zu einem Anlaufpunkt für Feinschmecker: Der Bauern- und Regionalmarkt sowie die Muschelwoche laden Einheimische und Gäste dazu ein, Spezialitäten und Erzeugnisse aus der Region zu probieren.
Auf dem Bauern- und Regionalmarkt (29. September bis 1. Oktober) können Besucher vom Sophienhof bis zum Alten Markt zwischen 10 und 18 Uhr die vielfältigen Erzeugnisse der Schleswig-Holsteinischen Landwirtschaft entdecken – von hiesigem Kohl über bunte Kürbissorten hin zu handwerklichen Produkten. Stände mit frisch gezapftem Bier und herzhaften Speisen animieren, zu verweilen und die Gerichte daheim nachzukochen. Familien mit Kindern können am Holsten- & Europaplatz den Streichelzoo des Gettorfer Tierparks besuchen oder am Alten Markt beim 6. Internationalen Schmiedetreffen das traditionelle Handwerk kennenlernen und sich selbst am Amboss versuchen. Auch viele der umliegenden Geschäfte öffnen am Sonntag von 13 bis 18 Uhr ihre Tore und laden zu einem gemütlichen Sonntagsbummel ein.
Am Kieler Bootshafen findet parallel dazu die 13. Muschelwoche (29. September bis 8. Oktober) statt. Von 12 bis 22 Uhr können Besucher im beheizten Muschelzelt die fangfrische Delikatesse in leckerem Weißwein-Gemüse-Sud genießen. Daneben gibt es frische Austern und die beliebten Fördegarnelen, die in einer modernen Aquakulturanlage in Kieler Ostseewasser gezüchtet werden – solange der Vorrat reicht. Wer nicht so gerne Meeresfrüchte mag, findet neben fleischlichen Alternativen auch köstliche Leckerbissen aus dem Meer – von schottischem Wildlachs hin zu Heilbutt und Scholle. Auch dieses Jahr wird es wieder den begehrten Mittagstisch geben. Aufgrund der hohen Nachfrage in den Abendstunden empfehlen die Veranstalter, rechtzeitig Sitzplätze zu reservieren (0431 – 26 09 19 41).
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