WeinMesse Rheinland-Pfalz in Kiel (24. – 26. März)

Am letzten März-Wochenende findet wieder ein besonderes Event für Genießer statt: Im Kieler Ostseeterminal sind zum 9. Mal ausgewählte rheinland-pfälzische Winzer zu Gast und laden die Besucher ein, den neuen Jahrgang 2016 sowie rund 300 Weine und Winzersekte aus ihrer Region zu probieren.

Beratung – Alles, was Sie über Wein wissen wollen (© dasTeam, www.dasteam.de)

Rheinland-Pfalz ist Deutschlands größtes Weinanbaugebiet und bringt jedes Jahr eine Vielzahl an preisgekrönten Weinen hervor, die traditionell wichtigsten Rebsorten sind Riesling und Silvaner (Weißwein) sowie Dornfelder und Spätburgunder (Rotwein).
Auf der Weinmesse sind dieses Jahr selbsterzeugende Winzer aus vier der sechs rheinland-pfälzischen Anbauregionen vertreten (Mosel, Nahe, Pfalz und Rheinhessen). An den Ständen können Sie direkt mit den Winzern ins Gespräch kommen und sich über das Anbaugebiet sowie die neuesten Weine informieren. Im WeinErlebnis-Bereich können Besucher im eingerichteten »Weinkeller« mehr über die Weinherstellung und ihre einzelnen Stationen (z.B. Keltern, Pressen, alkoholische Gärung, Restzucker, Oechslemessung) erfahren.

Neben den Weinen werden natürlich auch andere Erzeugnisse aus der Region zum Probieren angeboten, wie z.B. ausgewählte Käse- und Wurstsorten oder Oliven und Schokolade. Welche Gerichte der rheinland-pfälzischen Küche besonders gut mit den Weinen der Region harmonieren, zeigt Bio-Koch Stefan Walch (Hotel Alt Speyer) während seiner Live-Kochshow und verrät den Besuchern einige Tipps & Rezepte für zu Hause. Vielleicht finden Sie ja hier ein tolles Rezept zum Nachkochen und Ihren neuen Lieblingswein!

Öffnungszeiten: Fr. 15 bis 21 Uhr, Sa. 13 bis 20 Uhr, So. 12 bis 18 Uhr
Eintritt: 12 Euro bei freier Verkostung
Geführte Weinproben: mit vorheriger Anmeldung
Mehr Informationen: www.weinmesse-rlp.de/kiel

Alle Angaben ohne Gewähr.